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바지락 효능 간단정리
평생교육@ 2019. 9. 1. 18:23
바닷가에 가면 가장 쉽게 접할수가 있는 조개가 아닐까 싶어요. 바로 바지락인데요. 주로 뻘에서 서식하는 조개류이기도한데요. 알고보면 우리 몸에 아주 좋은 영향을 주는 식재료이기도합니다. 오늘은 바지락 효능에 대해서 알아보도록 할게요. 궁금하신 분들 안내를 참고해보세요.
1. 성인병에 도움이 된다.
바지락은 타우린 성분이 풍부한데요. 이 타우린 성분은 우리 몸속에 쌓여있는 나쁜 콜레스테롤을 제거하는 역할을 하게 됩니다. 그렇기 때문에 쌓여있는 콜레스테롤이 제거다 되어 혈액순환을 도우며, 혈관관련 진활을 예방하고 개선할수가 있습니다.
2. 간건강에 도둠이 된다.
타우린 성분은 간의 해독 작용을 돕기도합니다. 우리 몸속에 있는 독소를 배출하고 간의 해독 작용을 돕게 됩니다. 또한 간기능개선을 해주기도 하며, 특히 알콜을 분해하는데 도움을 주기 때문에 숙취 해소에도 도움이 되어지게 됩니다.
3. 다이어트에 도움이 된다.
바지락은 상당히 칼로리가 낮은 식품입니다. 100g당 칼로리가 65kcal밖에 되지 않아요. 또한 메티오닌 이라는 성분이 들어있는데 이 성분은 단백질 합성을 도와주는 역할을 하게 되어 근육량 증가에 도움을 주게 됩니다.
4. 조혈작용을 돕는다.
바지락에는 다양한 비타민과 코발트 그리고 철분 성분이 풍부하게 들어있는데요. 그렇기 때문에 상처를 회복하는데 도움을 주게 됩니다. 또한 철분 성분으로 하여금 조혈작용을 돕게 하기도합니다.
5. 빈혈을 예방해준다.
앞서 말한것처럼 바지락에는 철분 성분이 풍부하게 들어있는데요. 철분은 빌혈을 예방하고 개선해주는데 큰 도움을 주게되죠. 그렇기 때문에 평소에 빈혈이 있으신 분들에게는 특히나 몸에 도움을 주게 될겁니다.
오늘은 가장 흔하게 먹게 되는 조개인 바지락 효능에 대해서 안내를 해보았는데요. 오늘 안내를 해드린 내용 참고하셔서 여러분들도 더욱 맛있게 드시기 바랄게요. 다음에도 좋은 내용 포스팅 해보도록 하겠습니다.